NOTICIAS

jueves, 22 de agosto de 2019

HOMENAJE A "NACHO" EL ARTISTA MÁS PEGADO DEL MOMENTO EN EL MUNDO.


Miguel Ignacio Mendoza Donatti (Lechería22 de agosto de 1983), más conocido como Nacho, es un cantante y activista, venezolano, conocido principalmente por haber formado parte del dúo Chino & Nacho.

Biografia:

Nacho nació en el estado AnzoáteguiVenezuela, en Lecheríaaunque se crio en Maracaiboestado ZuliaEstudió en la U. E. P María Auxiliadora, ubicada en el Municipio Santa Rita y Comunicación Social, dos años de Derecho y de Ingeniería electrónica. Antes de debutar como parte del dueto Chino & Nacho, formó parte del grupo Calle Ciega

Carrera Artistica:

.Chino y Nacho

Más tarde formó el dúo Chino & Nacho, ganando fama como artista latino. Canciones notables del dúo incluyen sencillos como "Mi Niña Bonita", "Tu Angelito", "Lo Que No Sabes Tú", "El Poeta", "Regálame Un Muac", "Bebé Bonita", "Me Voy Enamorando" con Farruko y "Andas En Mi Cabeza" con Daddy Yankee.

.Como Solista:

En marzo de 2017, Chino & Nacho anunciaron que se tomaría un descanso como dúo. Nacho confesó que el deseo de pasar más tiempo con su familia fue la razón principal de la decisión. "Llegábamos a hacer más de 160 fechas anuales y llegó un punto donde empecé a regular esos viajes para que fueran menor a 15 días, porque sentía que estaba abandonando a mis hijos, a mi esposa".

Nacho firmó un contrato con la disquera Universal Music, para continuar su carrera como solista. Además, firmó un acuerdo como ejecutivo de la música, para ayudar en la búsqueda de nuevos talentos y brindarles la oportunidad de que se den a conocer.

El 14 de abril de 2017, se hizo público el video musical de su primer sencillo como solista, titulado Báilame,​ alcanzando el millón de visitas a un día de su estreno, siendo certificado como single de oro en los Estados Unidos.

El 16 de noviembre de 2017, Nacho ganó un Latin Grammy por el álbum Babies, de Marc Anthony, el cual fue producido para los niños y niñas.

El 2 de febrero de 2018, lanzó su sencillo titulado No te vas. El video musical del tema fue dirigido por el venezolano Nuno Gómez.


Reencuentro Con Nacho:

Tras haber protagonizado una disputa mediática durante algunos años, Nacho se reconcilió con Chyno en el festival "Venezuela Aid Live"; compartieron escenario e interpretaron juntos el tema "Mi Niña Bonita". 


Vida Personal:

Nacho está casado con Inger Devera, con quien tiene 3 hijos: Miguel, Santiago y Matías. Su primogénito, Diego, es de una relación previa.


Activismo:

Nacho se declaró públicamente opositor del gobierno del presidente de Venezuela, Nicolás Maduro. El 12 de febrero de 2016, Nacho fue invitado a la Asamblea Nacional de Venezuela, como orador de orden, por la celebración del Día de la Juventud. En su intervención, criticó a los funcionarios que hablan de socialismo cuando tienen aviones privados, penthouses en Miami, relojes de más de 20.000 dólares, escoltas, camionetas lujosas del año y sus hijos estudiando en Europa. "Eso no me lo han contado, yo he compartido con ellos, ellos saben quiénes son, los he visto con zapatos de 1.500 dólares. Yo tengo zapatos de 1.500 dólares, lo que pasa es que yo me los gané cantando" dijo Nacho en la Asamblea Nacional. Aseguró también que el presidente Nicolás Maduro es el responsable de llevar al país a la peor crisis económica y social de la historia moderna de Venezuela.

El 20 de febrero de 2016, Nacho tenía un viaje desde Maiquetía, con destino a Miami, pero su pasaporte fue anulado por el Servicio Administrativo de Identificación, Migración y Extranjería (SAIME). Numerosos artistas se solidarizaron con Nacho a raíz de este problema, entre ellos, Daddy YankeeNicky JamGloria EstefanFarrukoTito "El Bambino"Chiquinquirá Delgado, entre otros.

Nacho, Franco De Vita y Víctor Muñoz, unieron sus voces para interpretar el tema titulado "Valiente", dedicado a Venezuela.

Discografia:
Álbumes de estudio:
-2018: La criatura.

Sencillos
.2017: Bailame 
.2017: 911 (con Feid)
.2017: Valiente (Con franco de vita. ft Victor Muñoz)
.2017: Teddy (Con Kevin roldán)
.2017: Bailame Remix (Con Juan Magan ft Bad bunny)
.2017: Happy, Happy (ft Los mendoza)

Colaboraciones:
.2017: Alguien Robó (ft Sebastian Yatra y Wisin)
.2017: Soló una noche (ft Wisin y Randy malcom)
.2018: Caminemos (ft lapiz conciente)
.2019: Destino (ft Greeicy Rendón)

Aqui están los Éxitos mas pegados de este artista:

.Andas en Mi Cabeza:




. Bailame:




.Dejalo:




.Happy, Happy:




.Destino:

Publicar un comentario

 
Copyright © 2014 Latinafmcolombia.co. Designed by OddThemes