NOTICIAS

miércoles, 31 de julio de 2019

HOMENAJE A JERRY RIVERA "EL NIÑO DE LA SALSA" EN EL MUNDO.


Gerardo Rivera Rodríguez (San JuanPuerto Rico31 de julio de 1973), más conocido como Jerry Rivera, es un cantante puertorriqueño, de salsa y baladas románticas. Es hermano del también cantante Edwin Rivera Rodríguez.

Biografia:
Jerry Rivera nació en San Juan, Puerto Rico. Realizó sus estudios primarios y secundarios en esa ciudad.
Sus padres eran músicos, lo impulsaron a convertirse también en un músico y ya desde niño acompañó a su madre, Dominga (cantante) y a su padre Edwin (guitarrista y director de Los Barones Trío) durante sus actuaciones.
Sus cantantes favoritos son Eddie Santiago, Lalo Rodríguez y, en especial, Frankie Ruiz. En 1986, cuando tenía 14 años, acompañó a su padre que estaba actuando en un hotel en Isla Verde, San Juan. Frankie Ruiz, que estaba hospedado en el hotel, apareció y cantó un par de canciones con ellos y se fotografiaron juntos. El 21 de octubre de 2003 dicha fotografía fue usada por Jerry como portada de su disco tributo Canto a mi ídolo... Frankie Ruiz, que había muerto en 1998.


En 1988, Tommy Olivencia escuchó a Jerry cantar junto a su padre y le recomendó que empezase su carrera en solitario. Cuando Jerry tenía tan solo 16 años, su padre hizo una maqueta y la presentó al departamento musical de CBS, que hizo que lo contrataran.

Televisión:
En el año 2011 participa como jurado en el reality show de canto Idol Puerto Rico que transmite la cadena WAPA-TV, en el mismo comparte con figuras como Ricardo Montaner y Erika Ender
En los años 2011 y 2012 Se presentó con gran éxito en el Festival Internacional de la Salsa en Boca del Río Veracruz, México donde miles de admiradores mexicanos corearon sus canciones.
En el segundo semestre de 2013 y 2014, Rivera es parte de la primera y segunda temporada de la La Voz... Perú, (del formato internacional The Voice), en el que cumple el papel de coach de uno de los cuatro equipos participantes.


En 2015 participa nuevamente como coach en la primera temporada del programa La Voz Ecuador, (del formato internacional The Voice), convirtiéndose en el entrenador ganador.

Discografia:
Álbumes de estudio:
.1989: Empezando a vivir
.1991: Abriendo Puertas
.1992: Cuenta Conmigo
.1993: Cara de niño 
.1995: Magia
.1996: Fresco
.1997: Ya no soy el niño aquel
.1998: De otra manera
.2000: Para siempre 
.2001: Jerry Rivera
.2002: Vuela muy alto
.2003: Canto a mi idolo, Frankie Ruiz
.2005: Ay Mi Vida 
.2007: Caribe Gardel
.2011: El Amor existe

Álbumes Recopilatorios
. 1994: Lo Nuevo y Lo Mejor
.2001: Historia 1
. 2001: No me olvidarás: 20 grandes éxitos

Sencillos
1991:
."Esa Niña" 
."Dime" 
."Nada sin Ti" 
."Mas que tu"

1992:
."Un Hechizo" 
."Amores Como el nuestro" 
."Cuenta Conmigo" 

1993:
."Me estoy enamorando"
."Una En Un Millón"
."Que Hay De Malo"

Aqui están las canciones de este icono de la salsa

.Amores como el Nuestro:




.¿Que Hay de malo?




.Mi Libertad:

Publicar un comentario

 
Copyright © 2014 Latinafmcolombia.co. Designed by OddThemes