NOTICIAS

martes, 18 de junio de 2019

HOMENAJE A MARTIN ELIAS "LA VOZ GRANDE DEL VALLENATO"


Martín Elías Díaz Acosta (Valledupar, 18 de junio de 1990 -Sincelejo, 14 de abril de 2017),​ más conocido como El Gran Martín Elías, fue un cantante de música vallenata, hijo del también cantante y compositor Diomedes Díaz. Hizo parte de la generación de músicos que conforman la llamada Nueva Ola del Vallenato, cosechando éxitos a nivel nacional e internacional con su música. A su fanaticada se le denominaba martinistas.

Martín fue propietario de la Organización Musical Martín Elías Díaz S.A.S. y Rastafari Music, empresa de producción musical que ha grabado a artistas como Luis Mario Oñate y Rafael Santos Díaz Además de pertenecer durante su carrera en las casas disqueras Codiscos y posteriormente en Sony Music Colombia dónde consolidó su carrera musical al igual que su padre.


Familia:

Martín Elías fue hijo del cantautor Diomedes Díaz Maestre y Patricia Acosta Solano quienes contrajeron matrimonio el 13 de septiembre de 1978 en San Juan del Cesar y se divorciarían en 1995. De esta unión matrimonial nacieron Rafael Santos, Diomedes de Jesús, Luis Ángel y Martín Elías Díaz Acosta. 

Por parte de padre, Martín Elías tiene unos 24 medio hermanos conocidos.​ Martín Elías siempre estuvo entre los hijos predilectos del cantante Diomedes Díaz, tanto, que al bautizarlo lo llamó como su tío, el acordeonero Martín Elías Maestre, fallecido en 1979. Martín también era nombrado y saludado en las canciones de su padre, como Mi primera cana.


El 6 de julio de 2007, Martín Elías Díaz contrajo matrimonio católico con Claudia Varón (Caya). relación de la que nació su primer hijo, Martín Elías Jr., el 14 de noviembre de 2007.

El 24 de octubre de 2014, Martín Elías contrajo matrimonio con Dayana Jaimes en ceremonia civil. El 21 mayo de 2015 nació su hija Paula Elena.


Trayectoria Musical:

Martín Elías creció en medio de la fama de su padre, el máximo exponente de la música vallenata. A la edad de 6 años su padre le hacía cantar durante sus multitudinarios conciertos. Durante su infancia, Martín Elías también aspiraba a convertirse en futbolista profesional pero finalmente optó por la música siendo así después del fallecimiento de su Padre quién con gran éxito pudo llevar la bandera de la dinastía Díaz con enorme éxito siendo no solo ejemplo en la música vallenata si no también como ser humano, siendo uno de los principales cantantes que expresó su apoyo a la continuidad del vallenatado tradicional y a sus colegas igualmente.

Fallecimiento:

Martín Elías se había presentado en la mañana del 14 de abril de 2017 en Coveñas, Sucre y se encontraba viajando en su camioneta hacia Cartagena para encontrarse con su esposa y sus hijos, cuando sufrió un accidente de tránsito a las 7:30 de la mañana del viernes 14 de abril de 2017 en la carretera que de Tolú conduce a San OnofreSucre, corregimiento de Aguas Negras. De acuerdo con las autoridades de tránsito, el accidente se produjo cuando transitando en exceso de velocidad la camioneta trató de esquivar una motocicleta. El cantante quien no llevaba puesto el cinturón de seguridad sufrió trauma cerrado de tórax, fracturas en una costilla que le afectaron un pulmón, así como fracturas en huesos de la pelvis. Fue trasladado al hospital de San Onofre, de donde fue trasladado a la clínica Santa María de Sincelejo, fue intervenido quirúrgicamente, pero falleció a las 12:45 p.m.

Discografia:

.Una nueva historia (2007)-Rolando Ochoa
.Marcando la diferencia (2008)-Rolando Ochoa
.Cosa de Locos (2009)-Rolando Ochoa
.El terremoto musical (2011)-Rolando Ochoa
Homenaje a los grandes del vallenato Volumen I (2011)
.El boom del momento (2012)-Juancho De la Espriella
.La historia continua (2014)-Juancho De la Espriella
.Imparables (2015)-Rolando Ochoa
Entre Díaz y canciones (2015)
Homenaje a los grandes del vallenato Volumen II (2016)
.Sin límites (2017)-Rolando Ochoa

Premios Y Nominaciones:

Congos de oro: Otorgado en el Festival de Orquestas del Carnaval de Barranquilla

2014: Martin y Juancho Laspriella (Rey del Pueblo- Ganador)

Premios Grammy Latino

2016: Imparables (Mejor Albúm Cumbia/Vallenato- Nominado) 

2017: Sin Limites (Mejor albúm Cumbia/vallenato- Nominado) 

Aqui Están Las Canciones Inolvidables del Gran Martin Elias:

- Cancelada Mi Vida




- 10 Razones Para Amarte



- Al Fin llegastes tu 



- Mi Ex 

Publicar un comentario

 
Copyright © 2014 Latinafmcolombia.co. Designed by OddThemes