NOTICIAS

lunes, 29 de agosto de 2016

Juan Gabriel, un legado musical de más de 1,800 canciones (+discografía)




El Divo de Juárez vendió más de 100 millones de discos en su carrera musical

El artista del pueblo, Juan Gabriel, cuyo verdadero nombre era Alberto Aguilera, dejó en su haber más de 47 discos para el legado de la música regional mexicana y balada. El artista logró consolidarse en el género musical y traspasar fronteras con sus canciones.

El Divo de Juárez vendió más de 100 millones de discos y que escribió más de mil 800 canciones, tuvo su última presentación el pasado viernes 26 de agosto, en el Forum Inglewood, California, en el marco de su gira “MeXXIco es todo Tour”, en la que la final del concierto señaló “Felicidades a todas las personas que están orgullosas de ser lo que son”.


Temas como “No tengo dinero”, “Amor eterno” y “Querida” forman parte del gusto del pueblo de México. Aguilera nació en el año de 1950 en Michoacán, pero desde temprana edad se fue a vivir a Ciudad Juárez, Chihuahua, de ahí su apodo “El divo de Juárez”.


Su música llegó a los principales escenarios, como el Estadio Azteca y el Auditorio Nacional, el Zócalo de la capital mexicana, o a nivel internacional el Festival Viña del Mar. JMS





Discografía:

El Alma Joven
1971, RCA
10 De Los Grandes
1976

Te Llegara Mi Olvido

1978, BMG

Siempre Estoy Pensando En Ti
1978, BMG

Siempre En Mi Mente
1978, RCA

Mis Ojos Tristes
1978, BMG

Espectacular
1978

Me Gusta Bailar Contigo
1979

Recuerdos
1980

Con Tu Amor
1981, Sony/BMG

Los 15 Grandes Exitos De Juan Gabriel
1982, BMG

Cosas De Enamorados
1982, Sony/BMG

Lo Mejor De Juan Gabriel Con Mariachi
1983, Ariola

Todo
1983, BMG

Recuerdos II
1984, BMG

Ella
1985

Pensamientos
1986, BMG

15 Años De Exitos Rancheros
1986, RCA

15 Años, 15 Baladas, 15 Exitos
1988, Sony/BMG

Con Mariachi Volumen II
1990

Con El Mariachi Vargas De Tecalitlan
1990, BMG

Gracias Por Esperar
1994, BMG

En El Palacio De Bellas Artes
1995, BMG

El Mexico Que Se Nos Fue
1995, BMG

El Unico
1996, BMG

El Alma Joven Volumen III
1996, BMG

25 Aniversario 1971-1975
1996

10 Exitos
1996

Coleccion Platino
1998, BMG

Bellas Artes
1998, Sony/BMG

Celebrando 25 Años De Juan Gabriel En El Palacio De Bellas Artes
1998, Sony/BMG

Todo Esta Bien
1999, BMG

Sus Exitos Y Sus Interpretes
2000, BMG

Abrazame Muy Fuerte
2000, BMG

Por Los Siglos
2001, Sony/BMG

En El Palacio De Bellas Artes (Dvd)
2002, BMG

Inocente De Ti
2003, BMG

Por Siempre Lo Mejor De Juan Gabriel
2004, BMG

La Historia Del Divo
2006, Sony/BMG

La Historia Del Divo (Dvd)
2008, Sony/BMG

¿Por Que Me Haces Llorar? (Cd Single)
2010

Mis Favoritas
2010, Sony

Juan Gabriel
2010, Fonovisa

Bailando
2012, Sony

1 Es Juan Gabriel
2012

Querida (Featuring Juanes) (Cd Single)
2014, Universal

Personalidad
2014, Sony

Mis 40 En Bellas Artes
2014, Universal

El Noa Noa (Cd Single)
2014, Universal

Ya Lo Se Que Tu Te Vas (Featuring Franco De Vita) (Cd Single)
2015

Te Recuerdo Dulcemente (Featuring Andres Calamaro) (Cd Single)
2015

Si Quieres (Featuring Natalia Jimenez) (Cd Single)
2015

Se Me Olvido Otra Vez (Featuring Marco Antonio Solis) (Cd Single)
2015

No Tengo Dinero (Featuring Wisin) (Cd Single)
2015

No Discutamos (Featuring Paty Cantu) (Cd Single)
2015

Los Duo 2
2015, Universal

Abrazame Muy Fuerte (Featuring Laura Pausini) (Cd Single)
2015

La Frontera (Featuring Julion Alvarez & J Balvin) (Cd Single)
2015

Los Duo
2015, Universal

Los Duo (Edicion De Lujo)
2015, Universal

Se Me Olvido Otra Vez (Cd Single)
2016, Universal

Vestido De Etiqueta Por Eduardo Magallanes
2016, Universal

La Muerte Del Palomo (Cd Single)
2016, Universal

Have You Ever Seen The Rain? (Gracias Al Sol) (Cd Single)

2016, Universal

Publicar un comentario

 
Copyright © 2014 Latinafmcolombia.co. Designed by OddThemes